Интернет-магазин на фреймворке или CMS?

Фреймворк — программа для ручной разработки сайта, CMS — готовая система управления содержимым.

В чем основные отличия?

Сайт на фреймворке разрабатывается с нуля индивидуально под цели и задачи конкретного клиента. Он легко масштабируется до любых размеров, и в перспективе намного выгоднее других вариантов. Все популярные посещаемые сайты и сервисы разработаны на фреймворке. Он лучше оптимизирован, за счёт того, что в нем нет ничего лишнего. Скорость загрузки такого сайта будет заметно быстрее, что существенно может влиять на конверсию, потому что в настоящее время покупатель не готов ждать лишние секунды загрузки страницы. А самое главное это безопасность. Сайт на фреймворке безопаснее сайта на CMS, в котором есть уязвимости, благодаря которым конфиденциальные данные покупателей могут утечь злоумышленникам.

Сайт на CMS — это шаблонное решение для большинства, которое настраивается под клиента. Такой сайт разрабатывается намного быстрее, чем сайт на фреймворке, стоит недорого. Доработки по нему обычно дешевле. Основные минусы в отсутствии масштабируемости, низкой производительности, скорости.

Кроме этого, стоит отметить, что скачивая плагины или темы на CMS, вы берёте «кота в мешке», потому что в них могут быть вшиты программы фишинга ваших данных.

Интернет-магазин на CMS подойдёт тем, у кого скромный бюджет, или кто не готов заниматься им основательно.

Для всех остальных я рекомендую сначала делать все основательно, ведь, как говорится «скупой платит дважды».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *